当前位置:首页 - 公告通知 - 关于图书馆期刊扫码阅读服务开通的通知
公告通知

关于图书馆期刊扫码阅读服务开通的通知

2018-04-04公告通知616 [    ]  [打印]

       为了方便读者对馆藏纸质期刊的使用,进一步提升图书馆的数字化服务,方便读者在移动端阅读期刊,现开通图书馆纸质期刊扫码阅读服务。

        图书馆主要的700多种中文纸质期刊已实现扫码阅读功能,一一对应流媒体格式的超星期刊。相比传统pdf格式文章,流媒体格式更快捷更清晰,可进行文字截取、复制和粘贴。扫描期刊对应二维码即可在线阅读期刊全文微信、QQ、浏览器、超星学习通APP等平台均可),浏览往年的出版内容,实现不同终端自适应阅读。并且在学习通APP中,还可以收藏喜欢的期刊,完成同步更新,享受最佳的阅读体验。

欢迎广大师生前来扫码阅读! 

此外:

  1. 手机端:下载“超星学习通”APP,使用单位账号登录,单位名称为浙江工商大学、账号密码均为校园卡号(前方数字若为0,请先去掉0;少数仍使用老借书证的读者用证件号和密码登录,登录有问题可致电28877615)。登陆之后点首页“期刊”即可享受海量期刊资源。
  2. PC端:超星期刊数据库地址:http://qikan.chaoxing.com/,不受校园IP限制,检索页面支持直接查看全文及PDF下载。

                                                         图书馆信息咨询部

                                                         2018年4月4日