当前位置:首页 - 公告通知 - 图书馆推出“好书到身边新书展借月”服务升级新举措
公告通知

图书馆推出“好书到身边新书展借月”服务升级新举措

2018-04-04公告通知650杨斯维 [    ]  [打印]

       随着学校“最多跑一次” 改革的持续推进,2018年4月3日,浙江工商大学图书馆再推“一次也不用跑”服务升级新举措——“好书到身边•新书展借月”活动。这次活动选择了行政楼一楼大厅这一人流量较大的试点,推出新书现场展示、现场借阅活动。

      在活动之初,图书馆通过分析教职工借阅数据,精选了400余册新书,内容涵盖经管、社科、人文、生活等多个类别。为了提升现场服务的效果,展示区配上了精心挑选的靓丽桌布和鲜花,借阅区除了设备外,还供放置了读者留言册供读者提出意见和建议,并设置了专门的宣传区,放置了图书馆特色服务宣传品供大家取阅。许多教职工经过都停下了匆匆的脚步,驻足翻阅、挑选自己喜欢的图书。不少教职工表示,这个活动将知识送到了家门口,有助于培养自觉学习和终身学习的良好习惯,给大家带来了便利。活动当日,就借出各类新书100余册。

     “好书到身边•新书展借月”服务是图书馆“一次也不用跑”服务升级的新举措。在此之前,图书馆已经陆续推出了云借购、送书上门、找书助手等一系列“一次也不用跑”的暖心服务。本次活动的成功,为图书馆践行“读者至上  创新为先”服务理念提供了一个新的形式,今后图书馆还将不断强化服务意识,拓展服务方式,提升服务效能,争取为读者推出更多的更好的服务,为学校的发展做出贡献。