当前位置:首页 - 互动 - 你问我答 - 网上咨询台
网上咨询台
 类别:
 主题:
 内容:
 姓名:
性别:
联系电话:
地区:
E-mail:
 验证码:
  
网上咨询台
  • 王维卿  问: 2017-08-24

    尊敬的图书馆工作人员: ? ? ? 您好! ? ? ? 请问用我们学校图书馆上Web Of Science可以直接下载上面的文献吗?如果可以下载,请问有具体方法吗?我自行摸索了好久还是没有找到怎么下载的方法。

    2017-08-24管理员回复:

    你好,Web Of Science是一个索引库,只提供全文链接。你可以在图书馆的一站式检索中检索文章信息,如果有全文的话,会列出有哪些数据库可以下载这个全文;没有的全文的话,可以点击“邮箱接收全文”进行文献传递。也可进入具体的数据库检索下载全文。

  • 张大千  问: 2017-08-24

    我们学院毕业要求一篇一级,一篇二级,那么请问准一级期刊能算作一级期刊吗,能达到毕业要求吗?如果不能,设置准一级期刊的目的是什么呢

    2017-08-24管理员回复:

    你好!不好意思,这个问题我们不太清楚,可以咨询学院或者学校科研处等部门。

  • 陈铮鹰  问: 2017-08-03

    最近两天在校外通过登陆vpn,通过zjgsu的账号进入同花顺ifind金融数据库,登录成功后大概过五分钟就跳出窗口显示登陆异常(并提示该账户需要在指定IP下登陆)并强制退出数据库,无法正常查询数据。我最近一直通过该库查数据,望告知如何解决,非常感谢!

    2017-08-03管理员回复:

    你好,这种情况应该是你的VPN代理登录断开了,你打开浏览器登录VPN代理后,VPN代理登录成功的那个页面不要关闭。推荐你使用IE浏览器(注意WIN10系统是Edge浏览器,需要在浏览器右上方点击“以Internet Explorer打开”),关闭防火墙和杀毒软件。如果还是不行的话,建议你卸载掉VPN代理(在VPN登录页面点击下载“下载svpntool工具”,可卸载掉VPN代理插件),重启电脑,重新尝试一次。

  • 潘林林  问: 2017-07-13

    请问EI village 数据库里的文献怎么下载?为什么只能下载摘要之类的?全文怎么下载?

    2017-07-13管理员回复:

    你好,EI village 是一个文摘索引库,无法下载全文数据的。你可以在图书馆的一站式检索中进行检索文章信息,如果有全文的话,会列出有哪些数据库可以下载这个全文;没有的全文的话,可以点击“邮箱接收全文”进行文献传递。另外,推荐一个好用的检索平台,百度学术,可以进行文献的检索,跟一站式检索类似。

  • 匿名  问: 2017-06-12

    尊敬的校领导: ? ?您好!教工路校区的打印机年久失修,运行缓慢,基本上每周都会有“卡纸、无法打印”等问题。图书馆电脑卡顿、系统严重落后,USB接口时有失灵。且打印机和电脑均不能得到及时维修,周末两天均无人维修。现有条件已无法满足广大同学的学习需求。 ? ?现建议如下: 一、采购新打印机和电脑,现有打印机无法支持双面打印,建议采购双面打印的机器; 二、增设打印点(没有必要全部安置在阅览室内),建议打印机使用时间与图书馆开闭馆时间同步(6:30-22:00),保证寒暑假打印机正常营业; 三、降低打印费用; 四、建议打印系统与VPN关联,这样同学们在宿舍通过VPN系统就可以上传打印任务。 ? ? 若以上举措能在近日被积极落实,将在很大程度上解决同学们暑期学习需求,极大程度上减少老师们工作负担。期待回复。

    2017-06-12管理员回复:

    ?你好!根据现有设备报废规定,现行打印机还未到报废年限,暂时无法换置新打印机。 打印机故障我们一直在积极处理中,这次由于面板故障,维修周期比较长一些。 教工路现在师生数量较少,设备更新有点滞后。我们会积极向有关部门沟通,努力满足读者需求。给您带来的不便敬请谅解!?