当前位置:首页 - 互动 - 你问我答 - 网上咨询台
网上咨询台
 类别:
 主题:
 内容:
 姓名:
性别:
联系电话:
地区:
E-mail:
 验证码:
  
网上咨询台
  • 小张  问: 2018-10-22

    您好!对于教工路图书馆有2点意见反映 1、偶尔去一次教工路图书馆,占座情况非常严重,每一个空位都是被书包或者书包占座。能否学习一下下沙校区每晚清理一次,保障秩序。 2、能否在图书馆多开放几间教室作为自习使用,目前教工路校区仅仅开放一间较小的自习室,然而整个图书馆还空置了大量的空教室,这些完全可以拿出来作为自习室投放,并不会增加多少管理成本,希望图书馆的老师可以参考一下。 非常感谢!

    管理员回复:

    同学你好: 教工路校区学生数量大大减少后,图书馆工作人员也做了精简,且主要配备在借阅等窗口服务岗位上。也因为此,教工路图书馆晚上不开放借阅服务,闭馆之后,只能不定期清理占座图书。为了更好的解决人手与管理上的矛盾,我们非常欢迎同学们积极来图书馆进行志愿服务帮助我们一起做好管理工作。目前我们也在和学校积极沟通,尽快落实勤工助学人员到图书馆工作。 另外,教工路图书馆馆舍由学校多个部门共同使用,图书馆仅使用西向新馆部分,其他部分学校另有整体规划。而西向馆部分,目前均已使用,有开放书库、密集书库和三个学院的资料库,暂无可改为自习室的空间,建议读者们在图书馆自习室满座情况下可考虑去其他教室自习。

  • 一个想到图书馆看书却找不到位置的人……  问: 2018-09-25

    强烈建议图书馆相关负责人采取严厉措施打击同学用书本占座的不文明行为!! 而且,更为严重的是,我看到一个自习室超过一半的位置空着人,却摆满了书!!!

    2018-09-25管理员回复:

    你好!谢谢你宝贵的意见,已经转给负责的部门。我们会加强巡视,处理占座现象。谢谢!

  • 张典  问: 2018-09-25

    如何在电子图书馆上直接阅读书籍(即不用到图书馆寻找),咨询详细方法。

    2018-09-18管理员回复:

    你好!可在图书馆主页选择相关的数字资源查看下载。如还有疑问可通过主页微信、qq了解详情。

  • 笔筒  问: 2018-09-18

    已经连接easy connect了,用户名和密码也正确,但是它提醒只能在指定ip使用,请问是为什么呀?

    2018-09-18管理员回复:

    你好!请问使用其他数据库正常吗?可通过图书馆主页qq或者微信了解详情。

  • 应露瑶  问: 2018-08-27

    您好,我在校外网,easy connect连上了,但是还是进不去the web of science,不知道是为什么?

    管理员回复:

    你好,近期由于图书馆服务器交换机模块故障,导致我馆大部分资源暂时无法访问,具体恢复时间另行通知。由此为您带来的不便,敬请谅解。