当前位置:首页 - 互动 - 你问我答 - 网上咨询台
网上咨询台
 类别:
 主题:
 内容:
 姓名:
性别:
联系电话:
地区:
E-mail:
 验证码:
  
网上咨询台
  • 潘林林  问: 2017-07-13

    请问EI village 数据库里的文献怎么下载?为什么只能下载摘要之类的?全文怎么下载?

    2017-07-13管理员回复:

    你好,EI village 是一个文摘索引库,无法下载全文数据的。你可以在图书馆的一站式检索中进行检索文章信息,如果有全文的话,会列出有哪些数据库可以下载这个全文;没有的全文的话,可以点击“邮箱接收全文”进行文献传递。另外,推荐一个好用的检索平台,百度学术,可以进行文献的检索,跟一站式检索类似。

  • 匿名  问: 2017-06-12

    尊敬的校领导: ? ?您好!教工路校区的打印机年久失修,运行缓慢,基本上每周都会有“卡纸、无法打印”等问题。图书馆电脑卡顿、系统严重落后,USB接口时有失灵。且打印机和电脑均不能得到及时维修,周末两天均无人维修。现有条件已无法满足广大同学的学习需求。 ? ?现建议如下: 一、采购新打印机和电脑,现有打印机无法支持双面打印,建议采购双面打印的机器; 二、增设打印点(没有必要全部安置在阅览室内),建议打印机使用时间与图书馆开闭馆时间同步(6:30-22:00),保证寒暑假打印机正常营业; 三、降低打印费用; 四、建议打印系统与VPN关联,这样同学们在宿舍通过VPN系统就可以上传打印任务。 ? ? 若以上举措能在近日被积极落实,将在很大程度上解决同学们暑期学习需求,极大程度上减少老师们工作负担。期待回复。

    2017-06-12管理员回复:

    ?你好!根据现有设备报废规定,现行打印机还未到报废年限,暂时无法换置新打印机。 打印机故障我们一直在积极处理中,这次由于面板故障,维修周期比较长一些。 教工路现在师生数量较少,设备更新有点滞后。我们会积极向有关部门沟通,努力满足读者需求。给您带来的不便敬请谅解!?

  • 汪凯民  问: 2017-05-23

    http://vpnstu.zjgsu.edu.cn ?登录这个网站一直加载不出来,浏览器也换了四五个了

    2017-05-23管理员回复:

    你好!学生可通过学生vpn代理使用数字资源。学生VPN登陆地址:http://vpnstu.zjgsu.edu.cn,用户名为学号,密码为身份证号后6位(最后一位若非数字,则为大写字母X) 我试了没有问题。是不是杀毒软件设置了拦截,或者把它认为是危险网站。 可联系学校网络中心28877666了解详情。

  • 张浩然  问: 2017-05-02

    你好,我因为想获取一些文献,听说咱们学校图书馆:图书馆学术交流与文献互助联盟 ,但是我找不到入口在哪里,希望可以得到帮助

    2017-05-02管理员回复:

    你好!我们没有这个联盟。如果需要文献传递可在图书馆主页——服务——文献传递向我们提交申请

  • 黃建中  问: 2017-04-28

    浙江工商大學圖書館您好: 我是台灣在美國實習生黃建中,目前任職一家微縮資料掃描器/閱讀器公司,NextScan,http://www.nextscan.com/,想透過市場調查來評估中國市場。想藉此請問貴館目前對於微縮資料的使用情況: 1. 主要是以微縮單片、微縮捲片或是其他為主呢? 數量多寡? 2. 若已有使用微縮掃描器/閱讀複印機,目前使用的為哪一家公司廠牌? 使用型號? 3. 目前或是過往使用微縮資料掃描器/閱讀複印機上,是否有哪些困擾點?廠商提供哪些服務? 您的意見與資訊十分珍貴,對我們相當重要,我們亦會完全保密您的答覆。 萬分感謝您抽空答覆。 祝 萬事順心 黃建中( Frank Huang) Email: fhuang@nextscan.com Phone: 1-208-488-8222 ? ? ?

    2017-04-28管理员回复:

    你好!我们没有保存微缩单片以及其他微缩存储资料。抱歉,没有办法提供相关的答案。