当前位置:首页 - 互动 - 读书节 - 第五届 - 活动进程
活动进程

第五届读书节之诗歌朗诵大赛精彩落幕

2012-04-13活动进程22305 [    ]  [打印]

 

第五届读书节之诗歌朗诵大赛精彩落幕

 

               

 

 121430,由校图书馆主办,公管学院承办的第五届读书节之诗歌朗诵大赛在图书馆二楼报告厅正式开始。应邀的嘉宾有公管学院副院长、著名诗人王自亮,人文学院副教授汤拥华和图书馆老师阮祯。

此次比赛经过全校的海选,选拔出24组进入决赛。决赛的第一轮由选手自行选择诗歌篇章,自行配乐。《祖国啊,我亲爱的祖国》,《青春中国》,《我骄傲,我是中国人》等祖国赞歌,洋溢着饱满的爱国之情;《干妈》,《母亲是一种岁月》,《献给母亲的方尖碑》等将母亲无声的伟大诠释到极致;而曾少婕、黄思梦《大唐红颜赋》以其巧妙的融合音乐,舞蹈,场景对话等优势独树一帜,徐质昕的《军礼》更是以其低沉的富有磁性、极具情感的悲壮朗诵感染了全场。      

      

                   

                                                                                                                                                                                                                

                                                              

第二轮比赛同样精彩纷呈,由临时抽签决定随机篇章,考验选手们的真正实力。《在天晴了的时候》、《有雨从胸中穿出》、《在那山道旁》……,优美的诗歌在选手时而低沉,时而高昂,时而回旋的朗诵中,给人一种美的享受。最后,徐质昕以其超强的感染力获得评委的一致青睐,一举夺冠。

 

              

 

正如评委老师王自亮所说:“诗歌不能阻挡一辆坦克,也没能生产出一粒稻穗,却能改变生命的版图,拓展灵魂的疆域,刷新生命的起跑线。”生命就是一首诗歌,就让我们尽情享受生命的动人。

                                                                                   供稿人 公管新汇 郑玲玲