“法信”数据库开通试用(-2022.07.26)
发布日期:2022-04-26 11:16:01   |  浏览次数:77

 

访问地址http://www.faxin.cn

试用时间:即日起至2022726

访问方式:校园IP范围内访问


数据库简介:

 “法信”平台是国家知识服务平台法律分平台,由最高法院立项、人民法院电子音像出版社建设运营的中国首家法律知识服务和案例大数据应用平台。“法信”平台充分利用信息化手段汇聚法律知识资源和智力成果,是中国先进深度融合法律知识服务与案例大数据服务的数字化中国司法人工智能网络平台。目前,“法信”平台已汇聚10472万篇、837亿字法律文献,内网24 小时更新一次,互联网版2小时更新一次,拥有百万注册用户。

法信”平台以为智慧法治中国提供司法人工智能数字化法律服务和为中国法律职业群体提供权威精准的法律知识服务为目标,通过独有的法律知识导航体系——“法信大纲”和业内领先的智能AI识别类案检索、同案智推、智能问答等大数据和人工智能引擎,对海量法律条文、案例要旨、法律观点、裁判文书等知识资源进行深度加工、分类聚合、串联推送,为用户提供精准、全面、高效的一站式法律解决方案和案例大数据智推服务。其中裁判文书内容,法信是唯一获得最高院授权使用“中国裁判文书网”内容的平台。